Мораль

Саша Ткачев
Мы рождены в этом мире морали,
Этот уклад до нас принимали,
А ты пришёл и не со всем согласен,
В какой-то степени для общества опасен

Хотя что за общество такое?
Скопление усталых людей жаждущих покоя...
Им думать не даёт гнет ежедневного быта,
И мысли все первичны, если не пропиты

Всё стандартно и по старой схеме:
Возложить нужно непосильное бремя,
Пирамиды Маслоу доказан феномен
На уровне инстинктов, ничего взамен

Прикрыли баннером старые здания,
Фасад красив, никчемное основание,
Так и мораль давно устарела,-
Больше нет никому до неё дела

Кто её разносит, с ней не замечены,
Их поступки ей не отмечены
Здравый смысл - есть истинная ценность
Может это скоро поймёт современность... ?