Вдовье

Игорь Брен
  Ночью, в молчании чахнут зародыши слов,
  Спят, виртуально разряжены, эпистолеты.
  Девушка в чёрном с размаху вонзает весло
  в спутницу Стикса, извечно беспечную Лету.

  Прячет безвременье смятые в глину тела,
  сердце у сердца — разбитое лечат разбитым.
  Дарит застывшему миру остатки тепла
  с неба стекающий тяжкий, мерцающий битум.

  Алый певец, погоди, не буди, помолчи!..
  Крепость покоя в небесном пожаре сгорела.
  Жадное солнце бесстыдно бросает лучи —
  тысячи к жизни зовущих безжалостных стрелок.