Отмываем?

Екатерина Щетинина
Отмываем безбожие –  больше сыны и внучата –
Тряпки, швабры и вёдра, и разные там СМС...
Только как же грязна ты, родимая общая хата!
Как же долго гулял в ней глумливый –  из города –  бес!

Как он гадил, цинично над верой дедов насмехаясь,
Как трещал языкасто, иконы срывая со стен,
Как был люб ему этот, "самим" управляемый хаос,
Как "ругал" он его, ничего не давая взамен...

Только сила печи, сила брёвен и пола – жива ить!
Бес не вынес её и сбежал, как от огненных стрел.
Но теперь эту хату нам драить, и драить и драить,
Не для рая, –  чтоб прадед
без слёз на неё посмотрел...



____________

СМС - синтетические моющие средства, порошок и т.д.,
аббревиатура, принятая в нефтехимической отрасли,где автору довелось поработать первые 7 лет трудовой жизни

Ить - сибирское выражение (означает "ведь"), бабушкино