В глазах холодная сталь

Катюша Вит
По шею в грязи и ночью и днём.
Нервы звенят словно струны в натяжке.
Враг поливает свинцовым дождём,
В дебрях "зелёнки "– МОНки, растяжки.

Бой и затишье, и заново в бой.
Отчизне служить – не аты – баты!
Плюются враги кровавой слюной,
Когда воюют России солдаты.