В унисон

Алексей Калайда
Я чувствую сердцем, что эта святая затея -
С  памятью, временем, личностью, страстной игрой,
Сотворена без понятия кто я и где я,
И даже без цели когда-либо вновь стать собой.

Видишь ли друг, шепчет ОНА, - ты безначален,
Или поёт об этом, пишет картины, криком кричит;
А иногда, для тех, кто любит побыть в печали -
Многозначительно долго о том же молчит.

И музыка сфер, пробивая ума преграды,
Симфонией, вальсом вливаясь в пространство души,
Внезапно приносит тотальной любви награду,
А Кали кивает -
со мной в унисон дыши...