Монолог с Губановым

Олег Шабинский
Как живёшь у славы на краю?
Что Есенин? Погостить приходит?
Выше правь заутренней ладью!
Твой словарь уже за Обью всходит…

Те, кто правил, смолкли и ушли,
Захлебнулись, путаясь в прононсе.
Плыли гордо, будто корабли,
А прибились к нелюдимой бронзе.
14.03.2019