На руинах

Сергей Головков
На руинах страны вы восторгом кричите,
Загоняя в умы извращённую похоть.
Коли плетью стегают — покорно мычите,
Утешая себя: мол, живёте неплохо!


В нищете и грязи, пропагандой с экранов,
Где разврат и вино да холеные рожи,
Вас ведут на убой, словно стадо баранов,
Равнодушных, слепых, на людей непохожих,


Бесполезных, угрюмых… Как больно и страшно:
Всякий сам по себе — горделив и беспечен.
Даже жалкий алкаш прозябает вальяжно,
Словно он всемогущ, а по сути — не вечен.


Мы, отцовы идеи меняя с лихвою
На дешёвый комфорт и заморские яства,
Подавили в себе пионеров-героев,
Породив на Руси инфантильность и ****ство!

Сергей Головков                (2019)
;