Кот Васька

Анна Присяжная
Во дворе жил  Васька - кот.
Никаких не знал хлопот!
Целый день он ел, пил,спал,
Ночью по двору гулял.

Но бывало и такое,
Проявлял инстинкт – мужское.
Вдруг орёт всю ночь, а то,
Смотрит целый день в окно.

Как-то раз увидел  кошку,
«Ох, красива! Есть с обложки!»
Но, исчезла  быстро та,
Не заметил он куда.

Ждал он час, а то и два,
Не сводил  свой глаз с крыльца.
Но, она не торопилась,
Перед зеркалом  крутилась.

Вот такая  егоза,
Словно детская юла!
Нравилось ей отраженье,
Любовалась  воображеньем:
То хвостом своим вильнёт,
Вдруг свой чубчик повернёт,
То на бок, то на пробор,
То поправит свой подол...
Так вертелась два часа.

Трепетал  наш кот, дрожа.
Он влюблён уже по уши,
Но не знал кот, что та суши
Любит больше, от того,
Ей совсем не до него.
Суши  может, есть всегда,
Бросил кто бы, ей, с окна.
Тут,  тогда , приноровится,
И  набросится, как львица,
Лишь бы сушу захватить,
И в свой ротик положить.

Вылез Васька из окошка,
И подкрался к милой кошке.
Стал мяукать, Мурку звать,
На прогулку вызывать.
Увидав чужого Ваську,
Та вскочив, вдруг, и,  в коляску,
Что стояла у крыльца,
Для соседского  «мальца».

«Что случилось с милой дамой?
Надо же какая драма!
Я то думал: Мурка - крошка,
Время уделит немножко.
Пообщаемся, любя.
Но умчалась от меня».

Кот стоял и удивлялся.
Он хотел лишь ей признаться,
Что в неё влюблён с утра,
Жаль, что спряталась она!

Подошёл он тут к коляске,
И завёл пред кошкой пляски,
Стал в любви ей признаваться,
В красноречии стяжаться.

Пока Мурке пел он сказки,
Сидя рядом у коляски.
Из соседнего двора,
Вышла кошка… Есть заря!
Шерсть на ней блестела златом.
Разговор вела, та, с братом.
Сели в чёрный лимузин,
И ,тот быстро укатил.

Васька - кот открыл свой ротик,
Отвернул от Мурки хвостик,
Стал метаться по двору
И искать  свою  зарю,
Что блеснула ненароком,
И его задела боком,
Будто жаром обдала,
Кругом голова пошла…

Но, а Мурка слезла вниз,
А затем и на карниз.
Стала Ваську звать на  сушу,
Предлагала даже душу.
Но уж Ваську не унять,
Тот стал  музу свою ждать.

Вывод только здесь один:
Что имеем, то не чтим,
А теряя, ох, страдаем!
Как  вернуть назад? Не знаем.

13.03.2019г.г. Москва