Воробьиные ночи

Лев Владимирович Львов
Нынче ночи у нас все теплей и короче,
Все позднее закат, и все раньше рассвет.
На исходе июнь - воробьиные ночи,
Говорят, что в природе волшебней их нет!

На прибрежных лугах  травы росами мочит,
Предрассветный туман забелел над рекой.
И кузнечик умолк. Отсырел.Не стрекочет.
Только щелк соловья нарушает покой.

Лунный серп среди звезд, как ладья на просторе,
Дальний путь нам с тобой бескорыстно пророчит.
И зовет в бесконечное звездное море.
На исходе июнь.Воробьиные ночи.