Разлюбить

Римма Хусаинова
А знаете, ведь можно разлюбить,
Когда на сердце тяжкий камень,
Душа терзается молчанием,
Хоть жаждет оборвать все и забыть.
 
Как можно разлюбить родного?
И отпустить состав былого, -
вдаль...
Пусть в прошлое назад вернётся,
Ведь в сердце лишь печалью отзовётся.
 
Внутри вмиг не осталось ничего -
Ни искры, ни хоть капельки волнения,
Которое теплом своим безмерно
Так согревало нас порой оно.
 
Любовь - вот истина! Не спорю,
Жаль только, что кончается та болью,
Когда нет слов, и нет желаний,
Нет нежности, и нет признаний.
 
Безумства, на которые мы шли,
Ради неё, - ради большой любви.
Все в прошлом ныне, только бремя.
Мой друг теперь - одно лишь время.
 
Груз обязательств, обстоятельств рой,
Ради чего нам коротать миг вместе?
Ведь друг для друга не способны быть «собой»,
Ломать себя, поверь, не дело чести.
 
Смотрю в твои, когда-то столь родные мне, глаза,
Но больше в них я ничего не вижу,
Страшнее то, что все вернуть назад
Желания нет – былых дней зов не слышу.
 
Поверьте, можно разлюбить,
Перегореть, переболеть и переплакать,
Начать с нуля, но благодарным быть,
Ведь память – то за счастье наше плата.

Посвящение.