Месье Амилькар

Андрей Черешнев
Стоп, дорогая, поменяй гримасу эту,
Мне лицезреть Ее невмоготу.
К чему ругаться нашему дуэту?
Признать мою не бойся правоту.

Остановись, приятель, ради бога,
Я не желаю знать твоих проблем.
Быть зрителем, печали монолога
Увы, стремлений нет во мне совсем.

Смелее! Обвиняйте в эгоизме!
Можно подумать, только я нуждался в вас.
Напомнить как тонули вы в трагизме?
Хоть и со мной, не весело подчас...

А начинали мы легко, с игры невинной,
Совместно коротая свой досуг.
В то время, ваша жизнь была рутинной,
Моим же домом, был клубок гадюк.

Плодом тех встреч, в итоге, стали чувства,
Что раскололи лёд, небьющихся сердец.
И как-то, поначалу, было грустно,
От мыслей, что нас порознь ждёт конец.

Друг в друге не увидев идеала,
Мы, продолжали идеал искать в других.
А жизнь, над нами, звонко хохотала,
В том истина, что абсолютов нет людских!