В нарядном храме по субботам...

Александр Арбузов 2
В нарядном храме по субботам
Ведем мы с Богом разговор.
Жить грешным душам без прихода,
Что кур пустить в церковный хор:
Раздор и хаос, беспорядок               
Царит в распухших головах
Плечом к плечу стоящих рядом
Сестер и братьев (на словах).
Заботы пополняют горе,               
А лучших дней и след простыл
Через проем в гнилом заборе,   
Стыдливо пряча голый тыл.
И мать Мария, что в окладе,
Им безразлично смотрит вслед.
Прости нас, Господи, мы рады          
И той краюхе на обед,
Которую еще имеем,
И обещаньям на воде    
Отца святого Еремея,
Что не оставят нас в беде.
А колокол звонит в честь нашей
Надежды-веры в небеса,
Где сам Всевышний гирькой в чаше
Её измерит на весах.