Про цыгана, ананас, дрель, весну и Гондурас

Ева Фед
Мне с утра сегодня как-то не до сна -
За окном  моим расплакалась весна,
Все сошлось в одно бессонница и дождь,
И чего мне нужно просто не поймешь.

Вот вчера в универсаме  ананас
Прикупили, вспомнил  рифму “Гондурас“,
А к чему убей ей-богу не скажу -
Я вам в этом разобраться предложу.

И решил  я  у цыганки погадать,
Только где же мне ромашечек достать?
Видно время для ромашек не пришло,
Гондурас на ум мне лезет все равно.

Утро. Словно пел на улице апрель.
Мой сосед включил с утра, зануда, дрель.
Что-то тюкнуло мне в голову - склероз!
Овладел мной ох, нешуточный психоз!

Поднимаюсь и звоню соседу в дверь -
Ты чего, сосед, мол, что ли, охренел?!
Он в ответ мне трехэтажным  без прикрас...
Про такую мать и этот - Гондурас!

Все смешалось, так бывает лишь весной,
На рыбалку в свой любимый выходной
Вместо удочки в рюкзак засунул дрель,
Ананас, коньяк ... Пора на бюллетень...

Знаю точно, что на удочку попал,
На крючок, опять, ну прямо, как пацан,
Задолбала к ночи  эта сучья дрель -
А-а-а! Сегодня первое, апрель...