В цирке

Галья Рубина-Бадьян
Бредут по манежу, гляди-ка!
в нарядных одеждах слоны,
но выглядят чуждо и дико
среди украшений цветных.

Гарцуют в расшитых попонах,
смиренно-послушны кнуту,
горячие сильные кони
и чутко ушами прядут.

Толпа отдыхает в буфете -
пирожные, кофе, попкорн,
забыв моментально о клети,
где сумрачно топчется слон,

о сложных его экзерсисах,
о стойке на задних ногах.
Доеден последний огрызок.
Последний юпитер погас.

Седой дрессировщик в гримёрке
снимает улыбку с лица
и плёткой, с привычной сноровкой,
по зеркалу хлещет в сердцах.