Ты знаешь, я не верю в ворожбу..

Джинн Толик
"ты знаешь -
я не верю в ворожбу
и силу колдовскую горьких ядов*",
но в этот раз прошу -
не прокляни:
плющом, полынью, чёрной розой чарой.

зажжённые, пусть множатся огни,
в моей душе
покой отныне присно..
нарочат обречённым погибельное - лги,
намереньем благим
дороги ада
выстлав.

из шепота пристыженного тьмы
присловье разбираю озлоблённо -
один алтын
зарыл на чёрный день -
прикрыл надёжно его дёрном.

извитым с граней пал
алеющий окал -
и жадность душу правит,
что кормило!
за горстью горсть
немилое вминал -
ведь злато
ко всему
неприхотливо!

а око зрит
в обличии облат -
за непричастье к неприличным притчам,
прилавок не покинувший прелат,
нас собирает к проповеди
зычно.

* Прямое цитирование. Шерил Фэнн

28\07\18