Семейное чаепитие

Жалнина Ольга
Собрались у самовара -
Всей семьёй, и стар и мал.
Чинно, мирно, без скандала,
Чай хозяин разливал.

Чашки, блюдца, кто что хочет,
Выбирай на вкус любой.
И хозяюшка хлопочет,
Не держи бокал пустой.

Ну а если чай горячий,
Блюдце бережно держи,
Ну а к чаю разных плюшек
На столе гора лежит.

Так вот дружно, всем семейством
Собираясь за столом
Не молчи, не ротозействуй,
Говори о том, о сём...

Где ещё тебя приветят?
Лишь в кругу семьи ты свой.
Дома - лучше всех на свете,
Рядом каждый твой, родной!
(Ассоциации в ЖС - март 2019)