С мороженым, растаявшим...

Таня Стиль
С мороженным, растаявшим в сиропе,
Сегодня я в кафе сижу одна,
Ничто домой вернуться не торопит.

Вылавливаю ложечкой со дна
Кругляш законсервированной вишни,
Разглядываю тех, кто сел спиной...

Так кто же из двоих был третьим лишним,
Встречающих гулёну из кино,
Встречающихся с ветреной особой
В одном и том же месте у Невы?
Увы, они давно женаты оба,
И значит- оба лишние.
Увы...