Где ты, весна?

Гая Крылатая
За окошком белка
Весне забила стрелку,
Ну, а весна навстречу не идет!
И холодно, и грустно,-
У белки в доме пусто,
Тоскует белка и напрасно ждет.

Уж солнце за пригорком
Воркует с грозным волком,
Капель для солнца песенки поет.
Никто не знает толком,
Весна уснула только,
Или ее мы зря так долго ждем?