Благодарю за день благословенный

Кожевникова Елена
Благодарю за день благословенный
И прожитый в присутствие Тебя.
Ты вел меня незримо, сокровенно
И бережно. Со скорбною, скорбя;

Ты душу мыл слезами покаянья
И посылал мне, мерзнущей, авто.
Ты так был деликатен на свиданье,
Заботлив, мудр и щедр, как никто.

Ты был везде - и в сердце, и на небе,
Вел за руку и подпирал плечом;
То слушал мой беспечный детский лепет,
То с мыслями был тайными знаком,

То не давал на льду мне поскользнуться,
То глыбы слов мне помогал сдержать...
Я не могла сегодня обмануться -
Бог рядом шел, являя благодать.