Что может быть прекрасней леса

Анатолий Чигалейчик
Что может быть прекрасней леса
Весенней раннею порой,
Когда распустятся деревья,
Пленяя всех своей красой.

Берёзки, нежные рябины,
Соцветья белые калины,
И косы ивы над водой,
Дубы красуются собой.

Дубы - лесные великаны,
Не сокрушают их бураны,
Их только молнии порой
Сжигают раннею весной.

Вот почему в грозу под дубом
Опасно непогоду ждать,
Уж лучше спрятаться под елью,
Чем с неба молнию поймать.

Известно - жёлуди у дуба
Служили хлебом для людей,
Когда не знали люди злаков
Им желудь был всего ценней.

А древесина чудо – дуба
В воде и почве не гниёт,
Вот почему дубравы наши
Народ ревниво бережёт.

Берёзы тоже люди любят,
Но всюду рубят на дрова
И плачут русские берёзки,
Достигнув юности едва.