Снега, снега...

Ольга Жабина
Снега,снега!Как белые перины,
Как лебединый пух небесный,
Снежинки кружат,словно балерины,
Легки и призрачно-прелестны.

Но если разгуляется Метель,
Закружат в вихре танца снеги,
И здесь уж не до нежности,поверь:
Беду приносят снежные набеги.

Снега,снега,как белые листы,
Где все следы читаемы любому,
Где лыжный след и след лисы
Пересекают вдруг следы косому.

Снега,снега,покров,как одеяло,
Укрыли всё живое до весны,
Где всем тепло под белым покрывалом,
Где  летние им снятся сны.