О, да!

Расьяна
Ты подарил мне всю Россию
И верб набухшие сосцы.
Ещё немного – сушец схлынет,
И вскинут ветви лепестки
Навстречу травню луговому,
Калужниц брызнувшему сочь.
И всколыхнётся сердце снова,
В твою ладонь медком стечёт,
Чтоб ты, полакомившись, вскликнул:
Какого цвета нежность пил!
И разве можно к ней привыкнуть!..

О, да!
Кувшин бы не пролил
Всяк очарованный томленьем,
Увитый шелестом тревог.
Шепчу: По-щучьему веленью…
Зову: На блюдечке пирог…
Ещё он вкусен, ароматен
Корицей пряной - не остыл.

И снова губы ярко крашу
Весенним всплеском новых сил.