Молчание

Юрий Новоселецкий
Молчание – начало всех начал:
Всё совершенство – молчаливо,
Ведь, даже Бог-Отец молчал,
Обдумывая сотворенье мира.

Потом, конечно, было Слово.
Его приоритетов не отнять!
Но, чтобы Слово стало так весомо,
Немало, ведь, пришлось и помолчать!

И Иисус, даря нам притчи,
О многом умолчал не зря:
Всю глубину Его великой мысли
Мы постигаем помолчав.

И пауза – есть квинтэссенция молчанья,
Нас к восприятию готовя слов,
Она уже без слов нам многое сказала,
Конечно тем, кто понимать готов!
Коль многое ты хочешь мне сказать,
Не грех, сначала, всё же, замолчать!