Жена Бога притча

Галина Рябова-Дворядкина
Притча
Как  бабочка, малыш лепился к свету,
Уют витрин не грел  стеклом ,
Его молитвы заглушались ветром,
Господь не обогрел теплом.

Застыв, слеза висела на ресницах,
Колючий снег летел  в лицо,
Живой комочек, Господа частица -
Босой ногою грел крыльцо.

Там в полках обувь - гуталином чёрным,
И запах кожи, пряный густ,
Ждёт  у двери мальчишка - беспризорник.
-Пусть хоть обноски  отдадут.

Но тёплая рука слезу смахнула,
Коснулась посиневших губ,
-Входи, малыш,- и тяжело вздохнула,
-Мороз сегодня-душегуб.

- Был нынче праздник, Бог наверно занят,
Я  обувь, у Него просил,
И пусть не пара, будут цветом разным,
Какие были, я сносил.

Дверь скрипом ласковым ему шепнула,
Тепло окутало в момент.
С ним в магазин через порог нагнула,
-- Вот! Необычный вам клиент!

-Сюда:  воды в тазу, и полотенце,
Полдюжины  носков ему.
Дитё!  Замёрзло! Поимейте сердце,
И вымыть ноги посему.

Ему носки  примерила,  все впору,
Ботинки пальчики не жмут,
Счастливый мальчик выдохнул,- я понял!
Есть жёны Бога здесь живут.   
          ^^^*