Медленно мысли становятся въедливыми

Елена Заутренникова
Три часа с кончины, привык, 5 и.о. Судьи, квирит
Заслуги читают под стук и приговор: "Был как пыльца и дым,
Не нуждался в определениях, проник в Лабиринт,
Тебе в ответственность шесть промзон и золотое кольцо Воркуты".

Встаёшь по секундам, как в поход или на охоту:
Порядок на точках, предупреждающий знак, много не пейте.
При жизни герой, а посмертно назначен архонтом,
Вовсю раздающим удачу послушным за нравственный рейтинг.

Мысли въедливые, чинно, через пар воскурений
С ТЭЦ, через тебя, божок, к непроницаемому потолку
Пройдут в Лабиринт и запахнут цветами сирени,
Их огнеопасность постепенно ты верным своим растолкуй.