Дочка

Юрий Новоселецкий
Меня ты держишь за руку и рядышком идёшь
И множество, и множество вопросов задаёшь.
Я, в общем, понимаю (чего уж не понять!),
Что очень-очень важно немедленно узнать
Когда погаснет Солнце и где дом червяка
И многое другое, причём, наверняка!
Как время узнаёт петух?
Почему в июле много мух?
Куда зовет гудком нас поезд?
И сколько шар земной весь стоит?
Почему за косы дергают мальчишки?
Почему так кошкам интересны мышки?
Почему зимою очень мерзнет нос?
И на чем по Африке ездит Дед Мороз?
Где моря берег, где конец дорогам?
Ну как не надоест тебе, ей Богу!
Вот я уж чувствую себя, как будто бы во сне
И лучше промолчу, как промолчал и раньше.
Ведь, если я ответы дам тебе,
О чём ты думать будешь дальше?