Тысяча забытых вещей

Елена Заутренникова
Век собрал чемодан и ушёл из своей квартиры -
Новый путь, перемены, история, маски людей.
И пошёл путешествовать (что-то искать) по миру,
Чтобы снова понять - идеал существует нигде.

А духовность с высокой моралью в углу сидели,
Пожимали плечами - придётся еще подождать.
Быть забытыми - участь такую поровну делят
Очень главные ценности: бой с потребленьем, вражда.

В новый мир не попали серьёзные реквизиты:
Справедливость, гуманность, правдивость и благо для всех.
Человек предпочёл быть одетым, довольным, сытым.
Закружилась опять одинаковых дней карусель.

Начиная с себя, не забудь про добро и честность -
Только так можно свет и гармонию в мир возвратить.
Пусть главные вещи займут здесь почётное место,
Зазвучит предстоящих событий чудесный мотив.