Красивая птица

Ирина Зинченко 3
(Моей дочери)

Юность- красивая птица!
Смело  летит, не садится.
Никто с ней пока не сравнится,
Несёт себя словно царица!

Внизу она видит реки,
А реки- это Судьба. 
Возможно ли их повернуть?
Она не знает пока.

Встречаются также скалы.
Скалы - это Ошибки.
Наткнувшись на них узнаешь
Цену неверной попытки!

А вот на пути Опыт
Расставил горы-ловушки.
С уверенной Юности быстро
он снимет «первую стружку».

Казалось бы, мир крахом,
Но Юность не унывает!
Откуда в ней эта смелость?
Кто ей теперь помогает?!

Быть может, это Дерзость
Ее на лету держит?
Кто Юности напевает,
Что лучик вдали брезжит?!

Да нет же, это Вера!
А Вера- это крылья!
Уверенно, горделиво
Несут они Юность по миру.

Вдали видны водопады,
Их Юность никак не пропустит.
Это ее Удачи,
В них места не будет Грусти.

Так и летит по свету,
Свою сохраняя смелость.
Ее лишь немного прикрыла
От бед и лишений Зрелость...