Память о барбоске

Василий Шиманский
 
Март, год срок восьмой –
Тепло, снег быстро тает.
Пришел со школы я домой,
Но пёс мой не встречает.
Мамочка моя в  слезах:
Сыночек мой, Василий,
Барбоски нет уже у нас
Соседи отравили.
Он с огорода выгнал кур
И петуха их тоже.
Я ненавижу этих дур –
Дала бы им по роже.
Я Барбоску схоронил
В глубокой очень яме,
О друге память сохранил
И той далёкой драме.
4897 *** 14-03-19 г.