Занята?

Юрий Новоселецкий
Занята… Занята. Занята?!
Подумай-ка – занята ты!!!
Чем же ты занята, заинька?!
Чьи сейчас ждёшь цветы?!

Помнить-то помню я, многое,
Что даже хотелось забыть…
Холодными пальцами пробую
Дверь в свое сердце закрыть.

Жалуюсь? Что ты! Не жалуюсь!
Некому пожалеть…
Сам себе искренне радуюсь,
Что могу эту дверь запереть.

Мне хорошо в одиночестве.
Я так люблю быть один.
Лишь, очень изредка, хочется
«Мечтать по-мальчишески, в дым!»

Что всё у меня – замечательно,
Что есть и семья и дом!
Последнее (обязательно!) –
С распахнутым в лето окном!