Неумолимо... неутомимо

Сергей Мо
Снегов исчезла глубина,
И где-то там, на косогоре,
Открылась жухлая трава,
Что скроется под новой вскоре.

Поля, испивши талых вод,
Чернеют мягкой, жирной пашней.
Грачей, пугливый хоровод
Вернулся из весны вчерашней.

И, в эту новую весну,
Опять принёс свой крик и гомон.
А по оврагу – там, внизу,
Ручей бурлит – искрист и полон.

Земля оттаяла и ждёт,
Когда посев проткнёт ей спину.
Весна летит… Весна плывёт…
Неумолимо… неутомимо.