Путь

Евгений Френкель
Бог дал нам сердце, страх и совесть,
И разум, познающий суть,
И неприятную способность –
Способность извращать свой путь.
Мы все свободны, словно птицы,
Когда судьбы играем блиц,
Но Бог нам положил границы,
Чтоб мы не вышли из границ.
Мы пожинаем то, что сеется.
Желает Бог, чтоб был я с Ним.
Желает быть в моём Он сердце
Царём и Господом моим.
Господь! Как дивно я устроен
В утробе матери своей.
Меня Ты власти удостоил,
Ты счёл мой путь и время дней.
Я из земного праха слеплен
Тобою, а не кем-нибудь.
Твой Божий путь великолепен.
Не извратить бы этот путь.