Ночь на берегу реки

Геннадий Горев
Сгустились сумерки над рекой и лесом,
Благодать  в  прекрасной  тишине.
Лишь  отдаётся  дальним  эхом,
Крик птицы,спрятавшись в листве.

Я сегодня очарован вечерней красотой,
Употребив спиртное,завалились спать друзья.
На берегу реки,убаюконны  волной,
И  одеялом  им  послужат  небеса.

Растворилась туча,обнажив луну,
До  чего  красив  Иртыш  ночной.
Свет серебристый тронул тишину,
Струится гладь и рыбы всплеск речной.

Храпят друзья,их сон глубокий,
У костра пригрелись словно на печи.
Хорошо, не  слышу  их  упрёки,
И  наслаждаюсь  красотой  реки.

Подул  прохладный  ветерок,
Подбросил хвороста в костёр.
Закрыл кошмой две пары ног,
Для  них  сегодня  волонтёр.

Сон пропал,теченье плавное реки,
Приятно   слух   ласкает.
И пламень утренней зари,
Небосвод заметно осветляет.

Как  быстро  ночь  прошла,
Заря  прекрасная  встаёт.
Такой красоты не видели друзья,
Их храп вдоль берега несёт.

Я  не  жалею,  что  не  спал,
Да и спать сегодня не хотелось.
Красоты  природы  я  внимал,
Друзей будить мне расхотелось.