Адюльтер

Юрий Толкачёв
Любовь сильнее этики и воли,
И вот Серёжа с пышногрудой Галей,
Женой коллеги по работе, Коли,
Не устояв, любовниками стали.

Стыдился их предательства Серёжа,
Он знал, что Коля, честный, откровенный,
И был всегда предельно осторожен,
Чтобы не ранить Колю их изменой.

Однажды вечерком с женою Таней
Серёжа наводил порядок в доме.
Звонит смартфон, и на его экране
Знакомый и привычный Галин номер:

- Серёженька, любимый, есть возможность –
Внезапно вызван на дежурство Колька,
Удрать из дома для тебя не сложно?
Лети ко мне! Ночь будет нашей только!

Сказал Серёжа Тане:
- Блин! С работы.
Всегда вот так не вовремя бывает!
Звонят, что заболел внезапно кто-то,
И срочно на дежурство вызывают.

Собрался и поехал, но вначале
Заехал на работу, убедиться,
Что Коля там работою завален,
Домой внезапно он не возвратится.

Чтоб Коле объяснить, зачем приехал,
Сказал, что здесь была чужая флешка,
Мол, думал – отдавать её не к спеху,
А оказалось, что большая спешка.

Тут Коля говорит ему:
- Серёга,
Уж раз тебя я так удачно встретил,
Побудь в дежурной комнате немного,
Я сбегаю перекушу в буфете.

И убежал. Хотя Серёжа этим,
Конечно, был немножко недоволен,
Но сел. И оглядевшись тут, заметил,
Что на столе забыл смартфон свой Коля.

Когда спешишь – не редкое явленье.
А тот вдруг зазвонил, и на экране
Возник к его большому удивленью
Знакомый и привычный номер Танин.

Зачем звонит? Откуда номер знает?
Они ведь и знакомы с Колей мало!
А может помощь срочно там нужна ей?
- Алло!
И вот что в трубке услыхал он:

- Колюня, милый, вот какой сюрприз нам,
Такой удачи не ждала я даже,
Сергей внезапно на дежурство вызван.
Лети ко мне! И ночь вся будет наша!