Разве этого мало?

Светлана Купавых
Счастье, как и любовь, не даётся простой ценой.
Пусть  сложилось не так, как хотелось - совсем нескладно.
Но любовь, словно шквал, бушевала во мне весной,
Но она же и яд...убивала меня нещадно.

Я вступила в борьбу,  ничего не прося  взамен.
Я от бед защищала тебя, от смертей спасала,
Воровала  у всех  невзгод и плохих перемен,
Я была твоим ангелом. Разве этого мало?

В веренице будней твоих я была звеном,
Очень важным, надёжным звеном, без  сомненья.
Ты не звал  никогда за собой,  а я шла всё равно,
Навсегда оставаясь покорной незримой тенью.

Забирала себе твою боль  и тоску твою,
Собирала по крохам, и клеила, и латала.
Но не  думалось мне, что и ангелов предают
(За наивность прости). Так чего же тебе не хватало?

Но и даже тогда, когда вдруг наступал предел,
Я тянула к тебе перебитые крылья-руки.
Птицей билась в окно, только ты открывать не хотел,
А потом  утверждал, будто вовсе не слышал стука.

И  сегодня в  твоё окно барабанят дожди
Да плывёт облаков череда  над туманом устало.
А теперь, а теперь........не звони, не зови, не жди.
Я БЫЛА твоим ангелом. Разве этого мало?..