Русь люблю за просто так

Николай Капустин 2
Не за рубль, ни за пятак,
Русь люблю за просто так,
Как любят мать или отца,
Деток, внуков … до конца.

Как объяснить сей феномен?
Злата нет, ни бизнесмен,
Русь считаю не святой,
Но есть колодец золотой:

Дух Руси – такая сила,
Духом Русь сынов вспоила,
Гордость, рабство, всё во мне,
Не горят они в огне,

Совесть, долг, пойми, кунак,
Не продаются за пятак,
Ну, считай, что я чудак,
Русь люблю за просто так.

Русский я,но цепь любви
Шею стёрла до крови.
Больно мне, но я терплю,
Не проклинаю Мать свою.