Выйти на новый виток, до этого находившись в подве

Марк Философф
Выйти на новый виток, до этого находившись в подвешенном состоянии, - и не падал, и не поднимался, и не двигался ни вперёд, ни назад - было неожиданно, прежде всего, для него самого, из-за ощущения наблюдения себя со стороны:  а что в тебе? -
это так - в тебе говорит месть всему, что тебя не признавало в предыдущем витке?
и ты ещё не сознаёшь, но освежающие ветерки уже касаются твоей уставшей души?
так она отдыхает, а ты и не знал, что ей возможно так?
думал, ей нужна безмятежность?
к счастью ли тебе то, что происходит, или к новым мукам?
не хочешь знать?
и правильно...
ты всё равно ничего не сможешь изменить, пока принимаешь себя, внутреннего, - ты же не хочешь уподобляться этому циничному внешнему миру - ведь, другим он быть не может по своей непринадлежности природе внутреннего...
да благословенны будут признавшие мосты от одной сущности к другой, поддерживающие их в рабочем состоянии, чувствующие биение пульса Вселенной, не срывающиеся при каждом новом витке или вниз, или в никуда, и хранящие собой мятежные души...