Весна чарует и волнует...

Надежда Чувашева Войскович
Волнует весна и чарует весна,
И щебетом птиц на заре пробуждает.
Прекрасна весна, бесконечно нежна,
И снова сонеты о счастье, слагает.

Не счастье ли, душу поить чистотой,
А воздух, весенний стремительно пьяный.
Не счастье ль, отдаться природе простой,
Что вновь просыпается скоро и рьяно...

Бегут, зазвенели, в журчанье ручьи
И травы,  пробившись, опять зеленеют...
Рассветы прохладны, но так хороши
И солнце, волнуя, пусть землю согреет.

Живи же природа - проснись, и живи,
Прекрасные песни о счастье, слагая.
Дари пробужденье и жизнь, подари,
О, как хороша ты, Земля, Мать родная!!!