В природе назрели давно перемены...

Игорь Боголей
***
В природе назрели давно перемены,
Светлеет пораньше и день стал длинней.
В лесах, осмелев, зацвели цикламены,
И ветра дыхание явно теплей.

Но только зима перепутала карты,
А может, в дороге задумалась вдруг,
И к нам возвратилась нечаянно в марте
Со стаею белых "назойливых мух".

И небо тот час за окном потемнело
От снежной лавины, стоящей стеной.
Зима всем запомниться вдруг захотела
Своей белоснежной холодной красой.

Красива, конечно, но только не к месту,
И в данный момент не желанна она.
У марта своя на примете невеста
Цветущая, яркая дева – весна!