и длится текст

Михаил Удлер
(1)


об азию ушиблась тварь
и осмотрелась,

как много шептунам версты,
как страстно телу,

охотнику на мушку цель,
яр виснет пуля,

тропа косули будням вспять,
пчеле вслед улей,

и прозревает голос даль,
и мышь таится,

кунице
страшен гладкоствол

и пёсья свора,

укорам
тишь сквозных болот,

злу росомаха,

монаху
плоть изъевший скит,

дням жребий…



(2)


укладу глушь,
порукой блудне зверь,

разогнут миг
вдоль читаных молитв,

исписан лист,
верстой шумит кедрач,

рань
атакует чередой забот,

и чреву боль,
и мерой смыслу плоть,

под облака
рассветной чайки глаз,

и тонет пьяный воздух
мах крыла,

и
длится текст…




март 2019