Город закрыл глаза

Алёна Антипова 2
Город закрыл глаза,               
Угомонился и замер.               
Можно ль уснуть, сказав:               
«Завтра последний экзамен».               

В чашке черной бурдой               
Допинг уныло стынет,               
И карандаш бессилен               
Финишной стать чертой.               

На беговом кругу               
Мысли тщеславной стаей.               
Где, на каком пьедестале               
Их успокоить смогу?               
               
И на каком вираже               
Вдруг потеряю скорость,               
Так, что ни злость и ни гордость               
Не помогут уже.               
               
И на упряжке когда               
Разом порвется повод,               
А счастливой подковы
Не найду и следа.               
               
И где тот зрительный зал,               
Что меня освистает?               
Кто эту глупость сказал,               
Что завтра последний экзамен.