За дровами

Артём Соколов-Холодный
За дровами в лес пошёл
Юхо ранним утром,
По тропинке с топором,
Пояс перламутром.
День сегодня не простой
И работы бойкой,
Надо выбрать сухостой
И валежник гнутый.
Топором сучки срубить,
Нарубить поленья,
Водрузить на плечи груз,
И беречь колени.
Донести до дому всё,
Уложить в сарае,
Будет, чем топить теперь
Печь в холодном крае!