Андрей Печерский...

Борис Алексеевич Комаров
/из записок таксиста/

              «К тому, кто отмечен Богом,
               никакая подлость не пристанет».
                Андрей Печорский.

- Ну, просто чудо… Дивный случай,
Когда клиент не опоздал –
Среди бездельников дремучих
Такого я не замечал!
…В кого вы это? – Тётка смело
Взглянула из-под башлыка:
- Сама не знаю… Видно, дело
Творила Божия рука!
Отец – ленивее прорухи,
А мать такая – хоть давись:
Видать, с того и ходят слухи,
Что сам Господь лелеет жизнь.
- Не верю что-то… - и помешкал:
Ведь я и сам вчера читал,
Слова, какие в книжке веско
Андрей Печерский начертал.