Пусть ревёт и бесится стих

Сергей Мычко
Пусть ревёт и бесится стих,
В этой песне о прошлых летах,
Пыл из нежных речей затих...
Так бывает, у всех  поэтов...

И грохочет мотив иной,
Словно гром, среди ясного неба.
Как голодные ищут хлеба,
Строки я собирал, о той.

Улеглась золотая пыль,
В миг затихли речей водопады,
И спустились иные ламбады,
Как в горящий цветок - ковыль.

В этой жуткой природе любви
Роковые гуляют руки,
Будто ждут от неверной суки
Зова пьяные кабели.

И танцует в голодных руках,
В этом томном плену блудница.
Шага хватит, чтоб оступиться,
А вернуться не хватит и ста.

Вот уже рук четыре в ряд,
А она все смеётся и ластится.
Пусть душа в этот омут пятится,
Как невеста в венчальный наряд.

Не бывает иных страстей,
Не бывает любви без боли!..
Почему же по собственной воле,
Мы ложимся под танец плетей?

Отчего же иначе нельзя?
Ну зачем ревновать и маяться?
Мирит каждого простыня,
А подушкам приходиться каяться.

И запела шальная месть.
Поцелуй был нежнее неба...
Как голодный в краюху хлеба
Я вгрызаюсь в губную жесть!

Да, любить в этом мире не ново...
Как не ново рыдание месяца...
От того ли ревёт и бесится,
В этой песне собачьей, слово?