Когда целует ночь покой земли

Алексей Волошин -Избранное
Когда целует ночь покой земли
И зажигает звезды
Озолотив луны печальный лик
Пьянит мечтами воздух

Рассыпав жемчуга святой тиши
По улицам уснувшим
Так хочется великое вершить
И голос сердца слушать

На сто замков закрыть свой отчим дом
Остаться с тишиною
Писать взахлёб и думать обо всем
И быть самим собою

Ведь только ночью маски не к лицу
Покоем дух обласкан
И сердцем обращаюсь я к творцу
И жизнь меняет краски

АЛЕКСЕЙ ВОЛОШИН 2019

(Я-РРРСО) (П-О)