Чёрная кошка

Тина Солнцева
Я в душе твоей чёрная кошка,
То скребусь, то мурлычу нежно.
То смотрю на Луну в окошко,
То скрываюсь в ночИ безмятежной.

А той нОчи конца нет и края...
Тьма давно в тебе поселилась.
Ведь холодная вьюга злая
Безответно в тебя влюбилась.

А я просто чёрная кошка.
Я сама по себе, но рядом.
Не броди по моим дорожкам,
Не следи за зелёным взглядом.

Мне, как воздух, нужна свобода.
Я люблю, чтобы было просторно.
Это наша кошачья природа -
Отпусти, и я буду покорной.