Раз и навсегда

Сергей Алексенко
Светлый праздник у христиан,
Меньше стало мата,
Но где-то чувствую обман:
Жизнь вся светла и свята.
Не будет чуда от поста,
Когда грешил весь год.
И даже в святые места
Ангел не придёт.
Едина жизнь и неделима,
Молитвой стать должна;
За каждый свой момент любима,
Бесценный дар она.
Не оскверню ни уст, ни тела,
Ни разум слабый свой
И не изведаю предела
В погоне за мечтой.
Прекрасен пост тут нет сомнения
Как и любой будний день:
Каждый миг — это шанс на спасение
Или на душе моей грязная тень.