Одноклассники

Александр Жданов -Добромыслов
У одноклассника в квартире,
Я был в гостях, мы водку пили…
Он только дыма не выносит,
Как закурю, он выйти просит…

Вот поднимаюсь на площадку
С окном, что между этажами,
С собою прихватив жестянку,
Где раньше были баклажаны,

И вижу наверху мужчину
В такой же куртке, как моя,
Что всё звонит в одну квартиру,
И повторяет: - Это я!..

Из-за двери я слышу голос:
— Кто там? – Твой муж пришёл, пусти!..
- С кем пил, там и ищи свой логос!..
- Да с одноклассником…, прости…

Совсем недолго посидели,
Немного выпили пивка…
Потом взять водочки хотели,
Но я – домой…, пока-пока…

- Вот в "одноклассниках" сидел бы,
Чем где-то ночью пропадать,
Тогда под дверью бы не пел бы!..
Ступай!.. Не стану открывать!..

- Так с них, проклятых, начиналось!
Какой-то гад придумал сайт,
И сразу много отыскалось,
Сперва-то я был очень рад…
А дальше – больше…, что вилять?
Конечно, стрелку забивали,
Встречаться стали, выпивать,
И то, что было, вспоминали…

Но видимо, жена ушла,
- За дверью только тишина…

Мужик стоит, затылок чешет,
Но тут открылась рядом дверь,
Сосед выходит: - Снова грешен?..
Ну, Ваня, Машка просто зверь!..
- Пойдём ко мне, моя на даче,
И есть что выпить, посидим…
Переночуешь…, как иначе?
Из-за двери:
              - Иди, иди!..
Домой же и не появляйся,
У собутыльников живи!..
У них, Ванёк, и оставайся,
А выставят, - есть гаражи…

Открылась дверь другой квартиры:
- Ой, доброй ночи!.. Что, Ванёк?
- Домой, слыхала, не пустили?..
Пойдём ко мне на огонёк…
А то одной мне, как-то, нудно,
Вино есть, но как пить одной?..
А там, глядишь, уже и утро,
Уж утром пустят-то домой?..

Из-за двери: - Ах ты шалава!
Вы поглядите на неё!..
Чужих мужей уводишь, Клава?
А ну-ка, Ванька, марш домой!..

Мгновенно дверь его открылась,
"Рука" Ивана забрала,
И тишина восстановилась,
За дверью только "бла-бла-бла"…

Я восхитился, вот соседи!
Сколь в них и такта, и добра!..
Но не люблю таких комедий
И, чувствую, - домой пора…

- Жена, поди, ещё не спит,
Всё в "одноклассниках" сидит...