Несколько слов о демократии

Наталья Седова-Шмелёва
По мотивам стихотворения
"Опять о ней, родной"
Павел Апидамский
http://stihi.ru/2019/03/13/3454

 Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Понять, что "демократия" - силки,
Что вседозволенность - прямая в ад дорога
Не просто. Век назад большевики
Изгнать пытались из народа Бога.

Без Бога ж мы как скопище скота,
Где кроме денег нет другой иконы.
"Свободу личности" - всё можно. И тогда
Звереем мы, как псы во время гона.

И власть, и деньги - нету им границ.
В стремленьи к ним оправданы все средства.
Для бедных есть закон и зев темниц,
Богатым же прощаются все зверства.

Когда же схлынет денежный дурман
И вспомнят слово старое - "товарищ",
Тогда минуем, может быть, капкан,
Из лжи, ведущей нас в огонь пожарищ.

      
              14 марта 2019г.  Москва.