Николай Второй часть4

Алексей Николаевич Калугин
В глубине земли тюменской
Жил мужик-лентяй и пьянь,
Вдруг из жизни деревенской
Та в столице всплыла дрянь.

Был Распутин люцифером
И распутным мужиком,
А каким таким манером
В царском доме с тем грехом?

Слыл в салонах чудотворцем,
С чёрной магией в ладу,
Из крестьян стал царедворцем
И гореть ему в аду!

Обладал мужицкой силой
В смысле доводов княгинь,
Говорили-Алекс мила,
Быть той истине-аминь!

Ладно б только Казановой-
Пригодился б кой-кому,
Всуе мог замолвить слово:
Кого снять и почему.

Зашептались в свете слухи:
Старец,мол,у немца шпик,
Покривились даже шлюхи:
-Как противен старца лик!

А теперь как привиденье
Над страной витает мрак,
Это дьявола явленье
И предвестник грозных драк.

Нету мочи у народа,
Перешли чрез Рубикон,
То не жизнь-одна невзгода,
Русь поставлена на кон.

Милюков,известный в Думе,
Супротив царицы встал,
Это он всех надоумил:
У Вильгельма та вассал.

Штормовым предупрежденьем
Стала в Думе эта речь,
Николай уже в смятеньи-
Как бы власть в руках сберечь.

В городах же голод вышел
Весь в хвостах очередей,
Паникёр:-Я точно слышал-
Всяк нос с фунтом отрубей!

Забастовки мёртвой хваткой,
Взяв за глотку всю страну,
Призывали к беспорядкам:
Прочь царя!Долой войну!